공지사항

• 공지사항
  • 기관회원소식
  • 자유게시판

공지사항
홈 > 커뮤니티 > 공지사항

[자격위] 가족치료사1급을 위한 슈퍼비전 연수 안내문

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-03-28 12:12 조회4,712회 댓글0건

본문

안녕하세요?

자격관리위원회에서 알려드립니다.

2010년도 가족치료사 1급 자격증 소지자를 위한  슈퍼비전 연수가 ‘통합적 가족치료의 슈퍼비전 방법’이란 주제로 개최됩니다.

상담이 이루어지는 현장에서 가족치료에 대한 관심이 증가하고 있으며 가족치료에 대한 수요가 늘어나고 있는 것은 매우 고무적인 일이라 사료됩니다. 더욱이 건강가정지원센터나 청소년상담센터 등에서 근무하는 비전공자 상담사들이 가족치료에 대한 필요성을 느끼며 가족치료 슈퍼비전 받기를 희망하고 있습니다. 그래서 비전공자를 대상으로 한 효과적인 슈퍼비전 방법에 대한 필요성이 대두되었습니다. 이에 ‘통합적 가족치료의 슈퍼비전 방법’에 대한 연수를 개최하오니 많은 참여 바랍니다.

슈퍼비전 연수 프로그램 세부 일정은 추후 공지하겠습니다.

감사합니다.

---------------------- 아             래 -----------------

일 시 : 8월 27일 (금)  오전 8시30분- 오후 6시 30분

장 소 : 숭실대학교

주 제 : 통합적 가족치료의 슈퍼비전 방법

강 사 : 송성자

대 상 : 가족치료사 1급 (슈퍼바이저, 가족치료사  2급 가능)

한국가족치료학회 자격관리위원회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관개인정보보호정책이메일수집거부
[03396] 서울시 은평구 대조동 6-21(통일로67길 10) 미소세상 902호    문의: 02-6351-7879    E-MAIL: kaft@familytherapy.or.kr